6А, 6N по следам Trailing Stop.

Здравствуйте!

Сегодня подведем итог сделок на покупку австралийского (6А) и новозеландского доллара (6N), открытых на этой неделе.

Признаем, что наши ожидания на среднесрок не оправдались. Рынок распорядился иначе. Однако общий результат, получившегося экстрадей профитный, что отражено в предыдущей статье. Закончилось все выносом Trailing Stop и по австралийцу, и по новозеландцу.

В начальной статье обзора по 6А, 6N, мы указывали некоторые технические и главным образом фундаментальные причины, в связи с которыми открывались лонги. Однако нами не было в полной мере учтено, что из-за предстоящих праздников крупные участники рынка могут продолжить удерживать позиции в рамках нисходящего тренда или пребывать вне рынка.

Кроме того мы не придали должного значения изменениям новостного фона,

что привело к снижению астралийца к области поддержки на D, о чем так же говорилось в качестве предположения в видео предыдущей статьи:

Однако это не послужило изменению объемов позиций, сравнить которые можно на сайте CME-Group. Что же касается состояния индекса опережающих индикаторов, то на сегодня он выглядит так (выборка за 10 лет):

На наш взгляд - нейтрально.

Технически вывод о коррекционном отскоке напрашивается сам по себе. Однако пока сигналов к покупкам нет, не смотря на сформировавшийся, как и на прошлой неделе, дивер индекса силы (Н4):

В новозеландце ситуация схожа с 6А, поэтому ее здесь расматривать смысла не имеет. Подробности на следующей неделе в нашей аналитике.

Как вы понимаете, мы продолжаем пристально наблюдать за данными фьючерсами с целью встать в среднесрочную лонг-позицию!

Остается констатировать, что полученная на этой неделе прибыль по 6А, 6N позволит сделать это рискуя лишь частью уже зафиксированного профита.

Не будет лишним напомнить, что мы имеем

Сокращение торгового времени во время Рождества и Нового Года

  • Понедельник, 26 декабря:
    • Рынки закрыты
    • Обычное открытие в четверг, 27 декабря
  • Пятница, 30 декабря:
    • Обычное закрытие
  • Понедельник, 2 января:
  • Рынки закрыты
    • Обычное открытие в четверг, 3 января

Следите за нашей рассылкой!

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.