Британский фунт, 6B - привет из недалекого прошлого.

Здравствуйте!

В самом начале февраля мы публиковали прогноз - рост фьючерса на британский фунт 6В.

Ждали мы тогда его наверх (цитата): "...цели роста в 700 с лишним пунктов впечатляют! И это сейчас, а со временем они могут даже удлиниться! Необходимо лишь дождаться подтвержденной точки входа, которая вместе с промежуточными таргетами и уровнем первоначального S/L, как обычно в нашей аналитической рассылке...".

И самое интересное, что они действительно удлинились даже не смотря на снижение цены вскоре после нашей публикации 07 февраля. Тогда мы признали в статье "6В (фунт) мы так давно не ошибались!" преждевременность лонг-входа, описали выдержанную просадку, сделали соответствующие выводы.

Но уже с середины марта в нашей ежедневной рассылке снова появились рекомендации о среднесрочных покупках 6В. Обзор для широкого читателя по результатам лонга вышел всего один, но в предшествющем ему фрагменте опубликованного подписного релиза мы весьма подробно рассмотрели основания покупок. И вот теперь можно подвести некоторую черту, подитожить, посмотреть насколько на этот раз отработал КА:

Придирчивый читатель скажет, что после 07 февраля было снижение, а вы именно тогда писали про 700 пп, а теперь измеряете от мартовского дна до цены прошедшей пятницы!

Да, все верно, мы писале в феврале о росте на 700 с лишним пунков и вероятном удлинении целей со временем. Похоже, что время это как раз настало, судите сами:

Не очень понятно? Быть может вот так будет видно получше?

Надеюсь теперь понятно и видно все. Вымпел, пробой полотнища наверх, высота древка 396 пунктов, уровень разрешения фигуры равен 1.3255. Вот и будет от цен начала февраля 700 с лишним пунктов с удлиннением, если вымпел отработатеся. Пока этому серьезных преград нет, если только не предстоящий 05 мая Non-Farm US или ЦБА не выкинет что то из ряда вон выходящее.

Разумеется мы не думаем, что фунт вот так сразу улетит в небеса. Считаем, что он достиг серьезного сопротивления, поэтому в пятницу мы 6В зашортили с целью равной верхней границе полотнища вымпела за вычетом ценового фильтра, о чем, как обычно, сообщалось в рассылке.

Там же будет находится...хотя эти подробности в отдельной статье по окончании трейда.

До тех пор всем веселых праздников, хороших выходных! А с началом недели...

Удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Дмитрий Стукалов.