Финансовые рынки

Финансовые рынки наряду с широчайшими возможностями получения прибыли и приумножения ранее накопленных средств, в последние годы приобретают всё большую привлекательность не только у институциональных, но и у частных, не крупных инвесторов.

Доступ к торговле на бирже сегодня имеет любое физическое лицо. Для этого необходим лишь компьютер и доступ в интернет.

Именно поэтому многие открыли для себя возможность дополнительного дохода, а то и развития нового собственного бизнеса, построенного на извлечении прибыли от разницы курсовой стоимости финансовых активов.

Для успешного получения дохода от торговли на международных финансовых рынках в первую очередь необходимо ознакомиться с принципами их работы, научиться анализировать экономическую и политическую ситуацию в мире и прогнозировать движение цен торговых инструментов, т. е. изучить методы биржевой торговли.

Научиться этому можно придя в Центр инвестиционных технологий «Москва», выбрав интересующий очный или он-лайн курс обучения.

Любые сделки – продажи, покупки, кредиты, обмены активами, - которые осуществляются в мире, формируют международный финансовый рынок.

Финансовый рынок, или Financial Market, – это система, регулирующая финансовые отношения между продавцом и покупателем или кредитором и заемщиком.

Реализация таких отношений происходит в специальном месте, называющимся биржа.

Участниками бирж или рынка выступают государственные и не государственные организации: центральные и коммерческие банки, хедж-фонды, инвестиционные и брокерские компании, но что самое главное для нас - частные лица.

Часто от их действий на рынке зависит инвестиционная и торговая политика высших эшелонов биржевой иерархии. Другими словами — действия физических лиц во многом определяет рост и падение биржевых цен на финансовые активы.

Активами выступают товары, сырье, деньги, ценные бумаги, более сложные финансовые инструменты и их производные, стоимость которых подчиняется закону спроса и предложения.

Классификация структуры бирж или рынков разделяет их по типам активов, оборачивающимся на той или иной биржевой площадке на следующие основные сегменты:

Каждый из указанных сегментов дает частному инвестору неограниченные возможности получения прибыли как на коротких временных отрезках, например в течение одного или нескольких дней, так и на более значимых временных масштабах — неделя, месяц, год, а возможно и несколько лет. Выбор за самим инвестором, ведь каждый, приходя на финансовый рынок, преследует свои, абсолютно конкретные цели.

--

Дмитрий Стукалов.

    

                                                                                                                                                                                                   Дмитрий Стукалов