Результат аналитики от 17 апреля - Sell нефть CL, золото GC.

Доброе утро, коллеги!

Вчера мы рассматривали продажи фьючерсных контрактов на нефть CL и золото GC, сегодня подводим итог. При чем если в нефти он окончательный, поскольку сделка закрыта, то по золоту - промежуточный, мы все еще в рынке. Так как CL оправдала наши надежды на снижение лишь частично, пожалуй с нее и начнем.

CL

Напомним, что во вчерашнем аналитическом обзоре, рассылаемом по подписке, мы размещали скрин-шот т. н. фьючерсной склейки, где отображалось текущее положение рынка нефти.

Цена, как видите, пришла к нижней границе области сопротивления 53.35 - 54.50. Мы подробно разбирали эти уровни на торговом практикуме и в текущей аналитике за прошлую неделю.

Стоит обратить внимание читателя на объемы, накопленные с приходом цены к указанными уровням, что вместе с перекупленностью индикаторов указывало на высоко вероятное снижение цены. Так же напомним, что сегодня экспирируется майский контракт и роллирование позиций, особенно крупными участниками рынка так же способствовало краткосрочному снижению цены.

Мы, отслеживая нефть, не могли пренебречь таким сигналом, как дивергенция MACD с одновременной перекупленностью Stochastic. Кстати на последнем, изменив на Н1 настройки на соответствующие, так же можно было наблюдать медвежью дивергенцию. Метод фильтрации этого сигнала для входа в рынок прекрасно известнен слушателям, прошедшим подготовку в нашем Центре.

В сумме со сказанным выше складывалась совокупность сигналов, говорящих о возможности входа в шорт. Их подтверждением стал пробой и ретест ближайшего к цене уровня поддержки 52.83 прекрасно видимый на младших ТФ. Именно здесь мы открывали позиции по схеме, показанной во вчерашнем блоге "Пришло время продать нефть и золото".

Трассировка всей сделки выглядит так:

Как видите рынок внес в наши планы свои коррективы и на начале американской сессии цена ушла вверх, протестировав максимумы четверга в 53.20 . Имея к тому времени отлитую позицию объемом в 1 лот мы получили на нем убыток, который укзан на представленной картинке. Тем не менее сделка в целом оказалась профитной по отлитым объемам, а шорт-вход не повторялся в виду сосредоточения внимания на золоте, где ситуация выглядела намного интересней и перспективней.

GC

Здесь во вчерашнем постике мы не стали загромождать лишними построениями рисунок тем более, что к моменту создания скрин-шота цена как раз лежала на уровне, являвшимся нижней границей области сопротивления. Но сегодня мы покажем и его:

Речь конечно об области 1292.5 - 1290.5 , отмеченной на графике верхним прямоугольником. Здесь накопление объемов, произошедшее перед выходными прекрасно видно на Н1 (до красной вертикалки). Там же видны показатели осцилляторов утром в понедельник (после красной вертикалки).

Особо отметим RSI, положение которого на графике Н4 в момент, отображенный на скрине, имел максимум выше 80%, а на этих отметках индекс был аж 03 марта.

Разумеется, что такой массив данных позволял сделать единственное заключение - в случае выхода цены вниз из обл. сопротивления...продажа.

Во вчерашней рассылке отмечалось, что вероятен ретест области сопротивления при ее пробое, что позволило бы управлять позицией, наращивая ее профитность без увеличения начального риска. Именно такой сценарий был реализован нашей командой и нашими подписчиками, получившими на E-mail соответствующие уведомления. Трассировка этой части сделки представлена ниже:

Как вы помните, мы продолжаем удерживать шорт на объеме 1 лот. Здесь стоит отметить, что целеположение уточнялось по ТС "Золотые сечения Фибо" после ретеста области сопротивления. Обращаем внимание читателя, что вчерашние цели остаются неизменными, хотя по ТС они удлинились! Достижение ценой уровня 1273.2 , как конечный Т/Р по торговой системе на сегодня имеет вероятность достижения ценой менее 15%!

Поэтому мы настоятельно рекомендуем фиксировать сделку на выделенном пунктиром уровне 1276.8 (отмечен сиреневой галочкой) , который со вчера остается целевой поддержкой на старших ТФ, включая D-график. Так же напоминаем о промежуточном Т/Р = 1278.3 (отмечен черной галочкой).

Резюмируя обе сделки - за вчера "прокатано" 14 кругов, суммарная комиссия с учетом осташегося лота в GC составила $81.76 , начальный совокупный риск был равен $500, зафиксированная прибыль составила $2 930.01 с учетом комисса и убытка, полученного на последнем лоте в нефти. P/L = 5,86 в обеих сделках и мы пока остаемся в рынке одним лотом по GC ожидая таргета, протралив его в б/у + 5. Вероятность достижения конечной цели на утро вторника 18 апреля сохраняется высокой.

Добавим, что кроме празднования вчера "Пасхального понедельника" в целом ряде стран Европы, Океании и в Канаде, что несомненно несло в себе потенциальные риски, в остальном фундаментально-новостной фон по обеим инструментам был по нашему мнению нейтральным и пока таковым остается.

В случае получения в течении дня противоречий нашим торговым планам, мы как обычно известим об этом наших подписчиков.

В очередной раз поздравляем их с уже полученной прибылью! Надеемся, что вы и дальше будете оставаться с нами.

Остальным читателям напоминаем, что подобные сделки реализуются после проведения Комплексного Анализа рынка, который является основополагающим учебным курсом в нашем Центре, двери которого всегда открыты.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.