Торгуем Чикаго (СМЕ). Комплексный анализ рынка на примере золота GC.

Здравствуйте коллеги, слушатели ЦИТ-М!

Сегодня публикация посвещена в большей части не вам, а широкому кругу читателей, которые возможно не знают о системе анализа и прогнозирования биржевых цен, хеджирования и диверсификации рисков, под названием Комплексный Анализ (КА).

В наших блогах и статьях часто проскакивает упоминания о тех или иных его инструментах Но как показывает практика, прочтя очередной текст, люди зачастую не могут составить полного впечатления об этой системе. Мы со своей стороны, размещая порой отрывочную информацию о КА, связаны обязательствами перед нашими подписчиками, получающими сигналы с описанием точек входа/выхода, уровней увеличения/уменьшения объема позиции, методами сопровождения, а иногда и переворота сделок. Эти трейдеры имеют полное право, подписавшись на нашу аналитику, получать информацию первыми и в самом полном объеме. Поэтому мы в ряде случаев не можем описать в очередной статье все причины, побудившие нас открыть ту или иную сделку и полностью раскрыть все детали предшествующего тому анализа.

Зато мы можем подробно рассказать читателю о том, что же такое КА. Для начала давайте посмотрим на его результаты за последние несколько дней. Для иллюстрации безграничных возможностией этой системы возьмем крайний трейд по фьючерсу на золото GC. Эта сделка, точнее ее часть, освещалась нами в блоге от 24 мая, а промежуточный результат в статье, опубликованной вечером того же дня.

Почему 24.05.2017 г. мы не упомянули о том, что это лишь промежуточный результат написано выше - подписчики. Но в тексте начального блога содержалась такая картинка:

На скрин-шоте видны уровни Buy-входа, Stop Loss, а так же уровень уменьшения объема сделки и уровень Take Profit. Еще на график нанесена красная стрелка, упирающаяс в трендовую линию, в данном случае - в пробитую поддержку.

Любой человек глядя на такой рисунок, скорее всего не будет ломать голову и не станет вникать в детали, тем более что то домысливать. Скорее всего он посчитает, что стрелка указывает некий ценовой уровень и будет отчасти прав. Тем более, что в вечерней статье он увидит тот же график с нанесенной трассировкой внутридневной сделки и прочтет поздравления с полученным профитом.

Между тем в аналитической рассылке подписчикам указывалось на то, что стрелка есть ни что иное, как предполагаемы нами и высоковероятный именно в данном случае ретест ценой пробитой линии тренда в ближайшие дни. Там же содержалась рекомендация по удержанию лонг-позиции на минимальных рабочих объемах вплоть до упомянутого ретеста, который произошел 26 мая, то есть на следующий день после публикации итоговой статьи.

В той же рассылке нами указывались методы удержания и сопровождения позиции и ценовой уровень конечного Т/Р. Каждый день подписчики получали уточнения и скорректированные уровни Trailing Stop. И так до дня закрытия сделки в прошлую пятницу. Итоговая рассылка содержала скрин-шот с трассировкой всей позы в GC. Делается это для того, чтобы начинающим инвесторам и трейдерам было легче проводить работу над ошибками и учет собственных сделок. Это же, на наш взгляд, способствует более качественному и быстрому закреплению аналитических навыков.

Надеемся, что читатели не имеющие подписки на нашу аналитику не в обиде на нас за подобные "шалости". Тем более, что мы стараемся публиковать сигналы на открытие сделок по фьючерсным и сток-инструментам до фактического входа в сделку, когда любой прочтитавший статью или блог, имеет время сравнить свои и наши выводы по текущему состоянию рынка и открыть позицию на своем счете. Даже когда публикация выходит после момента открытия сделки нашими подписчиками, то мы всегда указываем на то, что обычный читатель сможет воспользоваться информацией в случае, например, ретеста ценой такого то уровня. Значит надо всего то дождаться этого ретеста и открыть сделку в указанном направлении. Конечно подписчики находятся в более выгодном положении, поскольку малейшее измениние рынка, идущее против торгового плана из очередного релиза, находит отражение в поправках, оперативно высылаемых в течении дня каждому клиенту. Что уж говорить о тех, кто не только получают рассылку, но и прошли курс обучения в нашем Центре. Эти тредйдеры используют наши релизы как правило для сравнения собственных выводов по рынку с нашими, получаемыми по почте или как подсказку на первых порах собственной торговли.

Так что же такое Комплексный анализ цен биржевых активов?

Это система, базирующаяся на блоках элементов классического и современного Технического анализа, применяемым по авторским методам, фундаментального и статистического анализа. Что позволяет понимать с высочайшей степенью точности суть происходящего в рынке не только в текущий момент, но и в будущем. Кроме того КА дает понимание дейсвий участников биржевых торгов и как следствие - понимание сути рынка.

Основное с чем мы работаем применяя КА - это степень вероятности наступления того или иного события в рынке. В нашем Центре существуют курсы для опытных, продвинутых трейдеров, где наряду с базовыми математическими элементами прогнозно-аналитических блоков, вводится прикладная часть Теории графов. Это так же авторская метода, разработанная в нашем Центре, как никакая другая позволяет определить вероятность исполнение того или иного события (читайте - прогноза) с высочайшей степенью вероятности, поскольку сам по себе граф представляется как множество вершин. А что это если не экстремумы тренда?

Однако не будем пугать высшей математикой человека далекого от нее. На самом деле Комплексный анализ способен изучить каждый трейдер, имеющий четкое целеположение в рынке. Например вы хотели бы получать доход в размере $2000 в месяц, это цель. Но как ее достичь, каким должен быть размер стартового депозита, какие инструменты выбрать для торговли и как наконец определить 3-и главные составляющие любой сделки - вход, стоп, выход. На эти и многие другие вопросы отвечает КА.

Приведенный пример с рестестом трендовой линии лишь один из наглядных примеров задач, решаемых КА в конкретных рыночных условиях.

Одним словом, если вас заинтересовал данный метод - пишите на почту, оставляйте контакты Skype, мы всегда готовы ответить на вопросы. А лучше - приходите к нам в Центр, ведь всегда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.