Торгуем Чикаго (СМЕ). Продолжение истории в GC (золото), взгляд на РА (палладий).

Приветствуем, коллеги!

Наша золотоая или GC-шная история возымела продолжение. Ее начало в статье от 27 февраля, лонг-продолжение было буквально на днях, сегодня продолжение продолжения, но уже от шорта.

Мы не изменяем ни себе, ни своим планам. И уж если план расчетный, в рамках КА, то игнорировать его дело пустое и даже вредное.

Давайте быстренько вспомним как там оно всё было...Вначале мы пояснили свое видение по поводу недостроившейся фигуры, нарисовали синькой предполагаемый путь цены:

На скрине видна уже имеющаяся в то время лонг-поза.

Она подробно описана в соответствующей статье (ссылки в начале текста). Та поза закрыта к нашему удовольствию по Т/Р, не доходя до сегодняшних хаев. Пусть цену наверх заталкивают без нас те, кого брокеры называют "лохами", а мы спокойно подготовимся к продажам, торг-план то имеется. Однако вернемся к графику...

Уберем ненужное и добавим важное для изучивших КА и знатоков классического ТА:

Да, это ЛП, пробитая по правилам КА и не ретестированная ценой. Согласно анализу объемов, ОИ и пр. технической и новостной "шелухи" мы ждали именно этого - ретеста. На графике он отмечен "шайбой". Добавим, что это один из методов работы с ЛПС, который должен быть прекрасно известен всем технарям. В классическом ТА при пробое ЛПС цена в 99 случаях из 100 тестирует ее с обратной стороны. А вот на вопрос при каких обстоятельствах это происходит, нам отвечает КА. Отвечает всегда и практически безошибочно.

Чтобы не размазывать мысль по деревяшке приведем нашу позицию, открытую сегодня согласно уже навязшему в читательских зубах торговому плану:

Как говорит в соцсетях современная молодежь - ну вощем какта так)))...

Напомним, что сиреневые пунктиры есть промежуточные цели, а зажатый между нижними из них прямоунольник - ключевая цель. Это пока, а дальше покажет время. Ведь следуя за рынком мы вправе корректировать наш торг-план в т. ч. по целям. И правом этим мы регулярно пользуемся.

Но рынок не сказка, поэтому спешим огорчить опоздавших в шорт - мы не считаем, что это движение реализуется дальше, чем цель 1-2. И то на данном падении 2-я из них может случиться при стечении ну очень большого количества негативных для золота обстоятельств. Взяться им пока неоткуда, календарь на неделю ровный, разве что ЕЦБ чего-нибудь завтра отчебучит или Курода из ЦБЯ в пятницу. По идее не должны, но!...В общем будем посмотреть)))...

Мы готовы к тому, что придется выйте не по Таргету, который у нас даже не стоит, а по T/S. Ничего страшного ни для нас, ни для клиентов, ни для подписчиков не случится. А расписываем мы эти подробности для того, чтобы кто то из новичков не влез в продажи на окончании движения. Полагаем, что имеющийся "падеж" технический, во всяком случае сейчас он выглядит именно так...Ну что ж, покончив с золотом идем дальше.

РА (NYMEX/Globex (NYMEXG)) - палладий. 

Чтобы не утомлять читателя массой подробностей, опишем ситуацию кратко. К палладию мы прицениваемся со вчера и уже чуть не влезли в покупки. Спас от необоснованного входа все тот же КА. И как оказалось спустя всего день, он был прав. Однако сегодня, ближе к финальной трети сессии, мы обнаружили вполне симпатичную ситуацию на D-графике.

Здесь самое примечательное в показаниях опережающих индюков и достигнутых ценой уровнях.

Так же интерес представляет структура Down-Trend, вола и прочие аспекты, рассматриваемые в подобных случаях. Фундаментально-новостного фона для экономии времени касаться не будем, но технические аспекты крайне занимательны.

Для их более подробного рассмотрения пререйдем на Н3:

Здесь наше внимание к себе приковал отмеченный на индексе силы диверок. Одно плохо - объемы. Их нет в правой части диверка. Нет таких, как отмечены слева. Кроме того диверка нет на Н4, он там только намечается. И вот если завтра, либо в пятницу объемы появятся справа, то мы, дождавшись сигнала и его подтверждения...в Long. То, что сигнал будет при исполнении указванных обстоятельств мы даже не сомневаемся, их просто не может не быть. А если говорить совсем точно, то вероятность их появления очень близка к 100%.

Вот так мы видим себе ближайшие возможности рынка палладия.

Что ж, друзья, наши планы по GC и РА в общих чертах расписаны здесь и в упомянутых публикациях, подробности как всегда в аналитической рассылке.

Желающие изучить КА, Комплексный анализ - велкам. Звоните, пишите, приходите, стучитесь, присоединяйтесь.

Мы на Фейсбук - сообщество ЦИТ-М и аккаунт наших админов.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.