Торгуем Чикаго (СМЕ). Сахар и нефть, что может быть общего?

Здравствуйте, коллеги!

Сегодня время подвести промежуточный итог прогнозной аналитики по фьючерсам на сахар - SB и нефть WTI - CL. Контракты торгуются на ICE Futures U.S. и NYMEX/Globex (NYMEXG) CME Group соответственно.

Почему именно сегодня? Потому что к текущим выходным закончился первичный этап по тем торговым планам, что мы строили ранее, а общего у них - подход. Разберем отдельно каждый инструмент.

CL - нефть

На он-лайн Аналитике 01.09.2017 был проведен Комплексный анализ рынка на среднесрочную перспективу. Результатом чего стал торговый план, который визуально был отображен в виде стрелки на графике фьючерсной склейки.

Внимательные читатели, а уж тем более подписчики ежедневной аналитики, прекрасно помнят ранее выданный прогноз по CL. Еще в марте-апреле с. г. мы рассматривали среднесрочный лонг-шорт нефти по стрелке, отображенной на графике слева. Напомним, что тогда мы ждали роста, а с ним и покупок к 53.30-50, откуда предполагался ступенчатый шорт до уровней, охваченных эллипсом. Завершение покупок было отражено в статье за 18 апреля 2017 г., а наши клиенты в то время уже готовились к шортам.

Однако вернемся к текущему времени. Спустя неделю наша стрелка выглядела так:

На 1-й верхушке 48.70-80 мы окончили лонг и стали ждать отката, после чего продолжили покупки. К слову сказать, в наших ежедневный подписных обзорах содержались сигналы и описание шорт-сделок внутри этого отката. И некоторые подписчики их реализовали, но основная масса предпочла классику - торговлю по тренду.

Спустя еще неделю, 14 сентября цена достигла следующих из намеченных целей - 50.30-50 и здесь мы тоже остановили покупки, ожидая ретеста указанных уровней с тем, чтобы возобновить лонги.

На сегодняшний день, 23 сентября, цена показала тест верхней границы канала черного цвета и средней линии канала синего цвета, которые по отдельности и вместе показывают визуальные границы текущей области сопротивления с отмеченными выше котировками уровней 50.30-50.

Мы снова ожидаем их ретест, понижательную коррекцию и движение вверх к конечным лонг-целям нашего прогноза, к отмеченным сиреневыми пунктирками 51.45-80.

Остается отметить, что позиционные трейдеры из числа наших подписчиков просто отработали лонг до текущих уровней и вчера просто уменьшили объемы лонгов до минимально-рабочих. Эта торговая метода так же освещалась в наших ежедневных релизах, сопровождающих цену CL, отрабатывавшую нашу стрелку.

SB - сахар

Здесь все намного проще и менее динамично и так же в рамках Комплексного анализа.

Отработанный с середины августа до начала сентября лонг дал неплохой задел для продожения покупок.

Отлитые в объеме сделки позволяют рисковать частью уже полученной прибыли, а не основной суммой на ДЕПО. Затянувшийся боковик позволяет безболезненно перейти на октябрьский контракт, особенно учитывая объемы проторговки, и далее на мартовский. Теперь мы ожидаем снижения SB в область, отмеченную "1" и оттуда полагаем среднесрочный лонг к ЛС, сообразно стрелке.

Возвращаясь к нефти CL отметим, что не целиковый трейд по этому ин-ту был вызван необходимостью перехода с сентябрьского на декабрьский контракт. Трейдерам, торговавшим сделку непрерывно, пришлось расчитывать перенос (роллирование) позиции на декабрьський фьючерс с учетом контанго.

Те, кто до сих пор не подписан на нашу ежедневную аналитику - еще не поздно.

Возможно для вас не лишним станут наши ежедневные он-лайн встречи, на которые еще целую неделю действует потрясающая скидка.

Так же приглашаем познакомиться с методом "Комплексного анализа цен биржевых активов" тех, кто с ним еще не знаком.

Ну а пока желаем хороших выходных и по традиции...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.