Торгуем Чикаго (СМЕ). Сахар (SB) окончание.

С чего начать? Пожалуй с того, что майский контракт (SB 05-16) порадовал нас "перевыполнением" плана падения. Об этом отмечалось в ежедневной рассылке, где шла речь об уровнях Т/Р 2. На сегодняшний день настоятельно рекомендуем всем тем, кто не успел частично или полностью зафиксировать прибыль по данной сделке сделать это и вот почему.

Рассмотрим дневной график сахара:

Здесь видно, что цена пройдя 50% от предыдущего тренда, находится в области поддержки. Нужно ли рисковать полученной прибылью, которая к слову на вчера составляла более $4K? Очевидно нет. Конечно на первый взгляд продолжению падения ничего не мешает, но так ли это на самом деле? Настораживают одинаковые бары вертикальных объемов за последние 2 дня и положение RSI. Отметим что произошло в предыдущем схожем случае - рост. Может ли цена оттолкнуться от поддержки? Легко, а вероятность такого исхода 50/50. Если случится рост, то осциллятор протестирует пробитое сопротивление. Используя процентно-числовой метод легко вычислить ход цены в этом случае. И это не все. Посмотрим на Н4:

Здесь кроме всего прочего уже сформирован неявный дивер Стохастика, что не может не насторожить. Ко всему RSI уперся в некий уровень красного цвета. Посмотрим правее, что видим? Отмеченный красными вертикалками сектор был предвестником последующего роста цены. Так что и здесь картинка не очень приятная для продавцов. Излишне напоминать о времени формирования дивера Стохастика и про угол наклона сопротивления на RSI. И это не все, посмотрим меньший ТФ, Н1:

Тут картина еще плачевней для продолжения шорта. Цена находится четко в середине отмеченного сопротивления. Давайте мысленно построим канал в истории, продлим его границы в сегодняшний день. Цена встала на средней линии воображаемого канала. И тут лишним напоминать какую роль обычно играет средняя линия. Вместе со всем остальным, уже сказанным, имеем очередной "-" для шорта. А что на нижних таймфреймах, как обстоит дело там? Извольте взглянуть на М30:

Еще вчера цена отбилась, точнее сделала попытку отбиться от уровня Т/Р 2, напомним - он расчетный. Значит не только мы с Вами его видели и расчитали! Стохастик имеет двойной неявный дивер и то же самое демонстрирует RSI. На графике Н1 нанесена визуализация ТС "Золотые сеения Фибо" (серый цвет) и хотя цена до Т/Р 3 = 161,8% = 14,34 не дошла, не надо забывать чему равняется вероятность его достижения по данной торговой системе. На наш взгляд абсолютно однозначно рисковать полученной прибылью при прочих равных бессмысленно.

Чтобы окончательно добить собственную жадность обратимся к ОИ (кстати на этом графике хорошо просматривается возможность формирования правого плеча):

Комментарии излишни! Не будем нагружать собственную психику и разум ненужными изысканиями в виде СОТ, ленты, ТРО. Это как раз тот случай, когда классический Теханализ не требует дополнений. Наверное и слепому видна бесперспективность дальнейшего удержания селл-позы в данной ситуации.

Подводя итог повторим наши рекомендации вчерашнего вечера: зафиксировать прибыль по SBK16 полностью. Агрессивным трейдерам - частичная фиксация с уменьшением объема продаж до минимального, т. е. до размера одного контракта; полная фиксация прибыли при достижении ценой криволинейной поддержки в виде медленной МА по D-графикам. Хотя вероятность такого исхода на сегодняшний день невелика.

Стоит ли рассматривать покупки? В данной ситуации едва ли. Разумнее дождаться более четких сигналов. Пусть рынок опредилится в направлении, мы тем временем отдохнем от ставшим уже даже не сладким, а приторным началом апреля. К тому же не забывайте, мы уже фактически взяли 50% предыдущего движения, а это, поверьте, не мало.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

--

Дмитрий Стукалов

соавтор и техредактор -  Дмитрий Северов