Торгуем NYSE/Nasdaq. Инвест-кейс с активным управлением на примере Deutshe Bank AG.

Здравствуйте!

Поговорим об активном управляемом инвест-кейсом. Для примера рассмотрим один из активов, входящих в наш среднесрочный кейс. Постоянным читателям, клиентам, подписчикам он давно и хорошо знаком. Это акции Deutshe Bank AG (тикер DB, NYSE).

Хорошо известно, что большинство инвесторв и спекулянтов, торгующих акции, шарахаются от Deutshe Bank как черт от ладана - гэп на гэпе и гэпом погоняет. Но еще в 2014-15 гг. нам удалось приручить этого строптивца. С той поры DB на регулярной основе входил в состав краткосрочных инвест-кейсов, собираемых в ЦИТ-М на срок до года. Вместе с тем, понимая доходную привлекательность бумаги, мы ждали часа для более длительных отношений с DB. И вот он настал.

В середине февраля на Круглом столе ProValue, наш спикер Д. Северов, обратив внимание аудитории (1:23:50 видео) на интереснейшее в тот момент положение Deutshe Bank объявил, что теперь бумага вошла в состав среднесрочного инвест-кейса. Действительно, компания к тому времени была уже куплена и куплена еще 08 февраля. Именно этот скрин-шот демонстрировался на ProValue.

Между тем была история и "до".

Ей предшествовал такой скрин-шот.

Это был 2018 г.

Теперь мы хотим показать как управляются активы внутри кейса. Но начнем мы с конца, а именно со дня вчерашнего, когда в очередной раз  объем акций DB был разгружен до минимально-рабочего.

Строго говоря, началось все 6 - 8 октября, когда в аналитической рассылке внимание подписчиков обращалось на приближение цены DB к весьма занимательной ценовой области. А уже 10 октября, в очередной рассылке, мы заявляли об окончании периода формирования дополнительного объема акций Deutshe Bank в инвест-кейсе.

Внизу текста помещалось фото.

Попробуем его рассмотреть.

Обратите внимание на цифру "7" на графике.

Раз есть 7, значит должны быть цифры до нее.

Разумеется, они есть.

Давайте сначала посмотрим на 1 - 6.

Наверняка читатель, впервые обративший внимание на наши обзоры, уже обо всем догадался.

Конечно, пронумерованные "кирпичики" - ценовые области входа/выхода, точнее - набора объема и его сброса до минимального рабочего.

Так набрав позицию в обл. 1, мы разгрузили ее в обл. 2, набрали в 3 и разгрузили в 4, и т. д. Правда до "так далее" ждать пришлось достаточно долго, но не лучшее ли качество инвестора и спекулянта - умение ждать? Конечно одно из лучших.

Время шло и разгрузив позицию в обл. 6, мы снова ждали удобного момента для увеличения позиции. К 7 - 8 октября с. г., цена DB снизилась в область 7 и оставалась в ней вплоть до 9 октября.

Теперь даже самые несведущие догадались, что "7" на которой мы заостряли внимание есть ни что иное, как увеличннный фрагмент данного скрина.

Завершив к 10 октября очередной набор позиции, мы с удовольствием разгрузили ее по целям, заявленным в расылке.

Нам даже в некоторой степени повезло, 1-я цель осталась внутри гэпа, что позволило избавиться от 1/3 объема по гораздо более выгодной цене.

На графике размещена сетка приблизительного расчета доходности.

В связи с технической особенностью этого ин-та подсчета, на графике появился виртуальный S/L.

Разумеется, в действительности его никто не проставлял.

Следующая цель ослабления объема позиции "прибыла по расписанию".

Очередная треть дополнительного объема долой на точно расчитанном уровне.

Оставалась последняя треть "излишка".

От нее мы избавились тоже без особых проблем, правда так и подмывало зафиксировать ее раньше времни, 17 октября..

Помните про умение ждать?

Мы тоже о нем помним, поэтому переборов желание продолжили ждать цели.

Наконец вчера, 21 октября, на отметке 8.15 последняя треть дополнительно набранного объема была зафиксирована.

Теперь самое время заняться точным подсчетом доходности.

Для этих целей платформа снабжена другим, не менее наглядным ин-том.

Разместим его на графике увеличенного масштаба.

Подсчет общей доходности теперь не сложен.

Однако, если вы затрудняетесь с ним, у вас остались вопросы, давайте в заключение посмотрим всю нашу историю с DB на недельном графике.

К сожалению 2014-15 гг в снимок не помещаются, зато прерасно виден весь инвест-путь, проделанный рука об руку с Deutshe Bank AG.

Мы помним треуголник, выродившийся к нашей радости в клин, помним как DB переместился в краткосрочный инвест-кейс, а потом надого покинул и его, но снова дал о себе знать в 2018. Напомнил он о себе и теперь, в 2019 г.

Логично, что после описаннной манипуляций с объемами, на графике появилась область 8.

Вот так, всего за полгода, мы трижды получали в данном активе доходность сверх предполагаемой. Вправе ли мы надеяться на 9-ю область? Конечно!

Но вот где она расположится, напротив 7-ой или выше, против 2-й, об этом мы поговорим на "Он-лайн Аналитика", а полученные выводы роазместим в подписной рассылке.

Остается добавить, что вся работа с акциями DB велась и ведется в рамках системы "Комплексный анализ цен биржевых активов".

Так же отметим, что это не единственный механизм управления бумагами внутри инвест-кейса. Все они, включая данный, призваны значимо и системно увеличивать доходность всего протфолио о котором, собранном в феврале-марте 2019 и наполеннным не только такими "страшными" акциями, как  Deutshe Bank AG, мы расскажем в отдельной статье.

Тем из вас, кто хотел бы подробно познакомиться со всеми вехами наших отношений с DB, предлагаем тематическую подборку материалов за прошлые периоды, размещенную как на нашем сайте, так и на сторонних ресурсах.

- Аналитическая статья по DB, август 2016 г. "Банкротство Deutshe Bank".

- Обзорная статья сентябрь 2016 г.

- Статья декабрь 2016 о DB

- Статья сентябрь 2017

- Обзор сентябрь 2017

- Обзор февраль 2019  и наконец настоящий обзор.

На этом прощаемся с Вами, читатель, и по традиции...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных инвестиций!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.