Торгуем NYSE/Nasdaq. Краткосрочный инвест-кейс по-новому (видео ч. 1, 2).

Здравствуйте.

Когда как не в выходной, когда США отмечает День памяти и биржи не работают, не поговорить об инвестировании тем более, что в прошлую пятницу, 22 мая, завершил работу наш краткосрочный инвест-кейс, собранный в период 25 марта - 5 апреля с. г.

Постоянный читатель верно помнит, что в связи с планкой на S&P 500, впервые случившейся в этом году 8 - 9 марта, мы в срочном порядке отключили клиентов и сами перестали торговать спекулятивные инвест-кейсы в пакетах "Stocks" и "MIX CME-NYSE-NASDAQ". Открытые в них на тот момент позиции  были закрыты "как есть", т. е. по рынку.

Нам потребовалось время, чтобы компенсировать выпавшие доходы и с 25 марта наши специалисты приступили к формированию нового типа краткосрочного кейса. Он разрабатывался под основную массу наших клиентов, имеющих на депозите $100К+ с риском не более 15%. Но как показала практика, такой инвест портфель может реализовать инвестор и с меньшей капитализацией - $40К - $50К, конечно при условии, что риск у него будет заложен выше умеренного.

О принципах работы старого можно прочитать здесь. Там же содержится описание спекуляций по акциям компаний MU и WIZZ, которые в новом портфолио прочно заняли свое место. Так же читателю было бы полезно ознакомиться с компанией  Zoin Oil & Gas Inc. (ZN), акции которой тоже торговались в новом кейсе. Кстати, про ZN и его перспективы мы подробно говорили еще 14 февраля 2019 г. на заседании Круглого стола ProValue (видео, см. с 1:24:00 записи) и с тех пор компания у нас в работе. Упомянутая в видео статья о ZN приводились здесь, там же фактически был показан сигнал на покупку DB).

Общий подход или принцип нового портфолио уже расмматривался нами на примере работы с акциями Deutshe Bank AG (тикер DB, NYSE). Именно он лег в основу купли/продажи каждого актива, входящего в состав обновленного портфолио.

Стоит отметить, что в новый краткосрочный кейс для клиентов не вошли такие замечательные акции, как WIZZ  и  AINV. Первая потому, что торгуетя на LSE и большинству клиентов нет смысла из-за одной компании оплачивать подключение к Лондонской бирже и котировки. Вторая - в связи с тем, что к моменту покупок нами AINV, ее цена пилила середину треугольника (который, между прочим, начал разрешаться лишь 21 мая, о чем мы заранее знать не могли) и рисковать, дав клиентам сигнал на вход в такой неопределенности мы попросту не могли. Это выше принятых этических и профессиональных норм. Однако обе бумаги вошли в 1-ю часть видео обзора нового инвест-кейса, которую предлагаем к просмотру.

Часть 1.


Во второй части видео показаны не только абсолютные цифры метрик, но и каждая сделка с той или иной акцией, входившей в данный инвест-кейс.

Так же не стоит забывать про единственную фьючерсную сделку кейса по продаже газа - NG, которая принесла 23.89% в общем или более $5000 на счет и стала отличной компенсацией клиентам не торговавшим, в отличие от нас, AINV и WIZZ. Эта сделка в NG нашла отражение в топике за 20 мая.

Но не будем утомлять читателя писаниной. Итак...

Часть 2.


В ролике упоминался скрин-шот с расчетом по MU, где первая сделка в этой бумаге прошла еще 19 марта, в предыдущем кейсе, который клиенты не торговали.

Вот этот скрин-шот.

Много надо вычесть из общего результата, скажете? Про компенсацию от газа не забывайте, там рынок прошел более 530 тиков!

Что еще можно отметить после демонстрации двух роликов?

Пожалуй это рабочий стол для анализа DB. Если вы прочли выше указанную публикацию по Дойче банк, то увидите, что с тех пор на график добавились цифры 9 - 16. Считайте сколько раз лично Вы упустили возможность заработать!

Чтобы такого не случалось впредь, подписывайтель на нашу анлитику в том пакете, который удобен именно Вам, приходите на он-лайн, а еще лучше изучите методу, благодаря которой собран и отработан уже не первй инвест-кейс, а так же проводятся фьючерсные сделки - это Комплексный анализ цен биржевых активов, диверсификация рисков.

Остается добавить, что обзор прочих компаний июньского инвест-кейса доступен по подписке на аналитику

В заключении хотим выразить огромную благодарность нашим аутсорсерам аналитикам и тестеровщикам: И. Квачнов, А. Забродин, Т. Седешыва, В. Смирнова, А. Гортания, И. Еремина, Е. Благих, М. Мшвениерадзе и многих других, благодаря чьей помощи в далеком и недавнем прошлом, мы получили такой замечательный продукт - новый краткосрочный инвест-кейс.

Настоящая статья носит исключительно информационный характер, иллюстрирует аналитическую и торговую практику  специалистов ЦИТ-М и не является рекомендацией и/или руководством к действию. Третьи лица, совершая сделки, основанные на приведенных в статье данных, совершают их по собственному усмотрению, понимая и принимая на себя риски и ответственность за результат, включая возможные финансовые потери.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных инвестиций!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.