Торгуем NYSE/NASDAQ. Наши инвест-кейсы по прошествии двух месяцев от ребалансировки.

Здравствуйте!

Прошло 2 м-ца от момента ребалансировки наших инвест-кейсов и текущие результаты по ним не могут не радовать. Особенно с учетом общего настроения на зарубежных фондовых рынках и американском рынке в частности.

Нам удалось отобрать для инвестиций такие компании, которые несмотря на общую унылость рынка растут, принося прибыль. наиболее интересные из них представлены ниже.

Применяя ставшую в наших обзорах традиционной схему "Было - Стало", начнем с компании

АВХ

Было

Месяц назад мы записали: "...после достижения ценой третьей из краткосрочных целей (13.80 - 14.05), мы намереваемся перейти к реализации целей среднесрочных, для чего доберем АВХ в случае снижения цены в отмеченную на рис. область".

Цена действительно снизилась к расчетным уровням, где Баррик был докуплен согласно намеченному плану.

Стало

Примерно через 3 недели добавленный объем был уменьшен до рабочего по прежним целям ($14.05-10), тем самым зафиксирована прибыль, которая частично реинвестирована в другие бумаги, входящие в инвест-кейс, частично находится в резерве на случай усреднения при значимых просадках рынка.

АВХ продолжает входить в состав среднесрочного инвест-кейса, наш прогноз по нему прежний.

Следущая на рассмотрении компания...

ANF

Было

В Эбикромби месяц назад мы ждали "...снижения, а значит более выгодной цены, которая, на наш взгляд, располагается в отмеченной на графике зоне (рис. выше)...".

И в этой бумаге наши ожидания на снижение оправдались полностью, что позволило купить ее на оптимальных, заранее рассчитанных уровнях.

Здесь была применена та же схема работы с объемами купленных акций, что приведена выше. Разумеется цели отлива для этой бумаги были расчитаны свои.

Стало

Следует отметить, что достижение рынком нашей цели в $21.65-70 случилось раньше экс-дивиденд, но нами было принято решение уменьшить объем купленных акций до 1 лот т. к. общая сумма дивов не покрыла бы упущенной прибыли в случае последующего за ростом через GAP снижения цены, а такой сценарий был весьма вероятен, что, как видите, в итоге и произошло. ANF продолжает удерживаться нами в среднесрочном кейсе.

BMTC

Было

В этой бумаге мы планировали "... увеличить объем покупок в случае снижения цены к 37.70-50 ...".

Компания действительно упала до указанных уровней, а мы планово увеличили ее объем в кейсе.

Однако после незначительного отскока рынок продожил снижение, которое характерно для всей отрасли в целом. Напомним, что Bryn Mawr - ведущая компания, предоставляющая финансовые услуги на местном уровне и предоставляющая розничные и коммерческие банковские услуги; доверительное управление и управление имуществом; и решения по страхованию и управлению рисками.

Согласно результатам, полученным нами при анализе BMTC и сравнения их с результатами и выводами сторонних специалистов, мы продолжили удерживать бумаги компании в среднесрочном кейсе, при этом на снижении увеличили их объем.

Здесь мы расчитываем получить очень высокую прибыль - вероятность быстрого и мощнного отскока чрезвычайно высока, что уже сейчас легко читается на графике.

Стало

Вот где необходимы резервные средства!

TLT

Было

В прошлом обзоре мы записали: "...Теперь, считаем - самое время снова вернуться к его покупкам. Купили данный ETF пару дней назад. Здесь работа ведется по ТаС "Торговые уровни", первая цель по прибыли лежит на 117.50-60 , что совпадает с вероятностным профит-результатом, полученным нами при проведении анализа и расчетов вручную, а так же при их проверке на нашем авторском софте "Комбайн вероятностей"...".

В итоге расчет оказался верным, на указанных целях мы уменьшили купленный объем до минимально-рабочего.

Стало

В ближайшее время мы намерены полностью закрыть эту позицию, повторив то, что назвали "простенькой схемой", когда цена TLT будет для нас максимально привлекательной. Разумеется, что  iShares Barclays 20+ Year Treasury Bond входит в состав краткосрочного кейса.

Прочие компании, включенные в предыдущий обзор, выглядят не хуже приведенных, но не столь интересны для обсуждения их в этой статье.

Сегодня мы акцентировали внимание читателя на наиболее примечательных бумагах из кейсов, расчет по которым был сделан еще в октябре.

В целом наши инвестиции показывают отличный результат, чем мы, разумеется, довольны. Как впрочем довольны результатами кейсов и наши подписчики.

Отбор компаний и распределение их в кейсы проводился по результатам "Комплексного анализа цен биржевых активов".

Следующий обзор по изменениям в инвест-кейсах после Нового года. Следите за публикациями, в том числе на Facebook и на странице наших FB-администраторов.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных инвестиций!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.