Торгуем NYSE/NASDAQ. Ребалансировка краткосрочных и среднесрочных инвест-кейсов. ABX, ANF, LLY и другие.

Здравствуйте.

Октябрь для нас традиционная пора подготовки к ребалансировке инвест-кейсов. С начала месяца мы занимаемся анализом и рассчетами по среднесрочным и краткосрочным вложениям в различные компании в прошлом и в перспективе и некоторыми результатов хотим поделиться с вами, читатель.  Напомним, что изучение бумаг-претендентов проводится нашим авторским методом Комплексного анализа цен биржевых активов  (КА).

Итак, начнем, пожалуй, с...

АВХ

Данная компания прочно вошла в состав наших кейсов с 2016 г., поскольку Gold давно известен как защитный инструмент, а тут еще и дивидендная доходность. В последний раз мы подробно освещалиний этот актив в ноябре 2017.

Однако совсем недавно, в июле с. г., мы снова обратили внимание на АВХ, полагая нарастить объем бумаги в среднесрочной кейсе, о чем сообщали подписчикам аналитической рассылки и всем остальным на странице наших администраторов в FB.

Летом, увеличивая объем Баррика в кейсе, мы были совершенно спокойны за стоимость акции компании. Однако были удивлены, когда та стала падать. Вначале причина снижения была для нас загадкой, но позже стало известно о слиянии Barrick Gold Corp. с добывающей Randgold, чем объяснялось падение цены бумаги, но вместе с тем открывались новые горизонты для инвесторов.

Находясь до поры в неведении мы, как показано вертикальными линиями на скрин-шот, пропорционально увеличивали объем ABX в кейсе, покупая по 1/4 от увеличенного в июле объема на рассчетных уровнях. К 03 октября бумага достигла 1-й из определенных нами целей роста и снизив ее объем как указано на рисунке.

Буквально на следующий день рынок преподнес подарок, благодаря которму объем позиции по этой бумаге был снижен до стандартно-рабочего.

Мы продолжаем удерживать АВХ в кейсе. Кроме того, в ближайшее время намерены снова нарастить объем бумаги, о чем заранее сообщим подписчикам в рассылке.

LLY

Компания в составе среднесрочного кейса находилась с конца 2016 г. В середине августа 2018 мы снижали объем акций в кейсе в связи с некоторыми опасениями в отношении компании, которые в итоге не реализовались.

Цена Eli Lily продолжила рост, достигнув на днях 4-й цели. Здесь мы закрыли позиции по бумаге, в дальнейшем намереваясь подобрать ее по более низким ценам. Компания на наш взгляд имеет существенный потенциал для инвестиров.

ANF

В марте текущего года мы полностью закрывали позиции по Abercrombie, однако в ближайшее время намерены снова ввести ее акции в состав теперь уже среднесрочного кейса.

Наши постоянные читатели наверняка помнят, что с этой компанией мы испытали некоторые неудобства в прошлом году. И вышли из нее, как оказалось, раньше времени. Но что сделано, то сделано. Теперь мы намерены ANF покупать в среднесрок в самое ближайшее время, о чем сообщим дополнительно.

COLM

По Коламбии в ЦИТ-М было сломано немало копий, пока она не расположилась в нашем среднесрочном инвет-кейсе.

На скрин-шот "кирпичиком" отмечена 1-я покупка, эллипсами - увеличение объема позиции. Отливали мы COLM по ценам 78.80 - 79 и пока продолжаем удерживать бумагу до достижения ценой 98.00 - 98.20 . В случае снижения цены мы намереваемся увеличить долю этих акций в кейсе. Говоря о "сломанных копьях", можно вспомнить публикацию нашего специалиста Дмитрия Северова на одном из сторонних ресурсов теперь, к сожалению, утратившим былую славу и право называться Меккой биржевиков по мнению как самого Дмитрия, так и других биржевиков. Статья особенно полезна начинающим инвесторам и опционным трейдерам.

НРЕ

Это наш очень давний друг и соратник в краткосрочном инвестировании, а  с сентября прошлого года бумага перекочевала в среднесрочный кейс. Мы тогда все же дождались своей точки входа и как показано на скрин-шот, поработали с ней на славу.Сейчас НРЕ содержится в кейсе на минимально-рабочем объеме, но мы полагаем в самое ближайшее время объем нарастить.

Акция крайне технична, о чем можно судить по "кирпичикам", обозначающим наши вход/отлив/выход. Бумага наверняка заинтересует не только частных инвесторов, но и позиционных стак-трейдеров.

ВМТС

С июня 2016 г. содержалась в среднесрочном кейсе. В настоящий момент удерживается нами на минимально-рабочем объеме. В планах стоит усиление позиции в случае падения цены ближе к 37.70-50 , что по нашим расчетам может произойти в ближайшее время.

Традиционно "кирпичиками" проиллюстрированы наши действия в этой бумаге. На текущий момент цена акции 46.70 , ожидаем ее дальнейшего снижения. Компания представляет финансовый сектор, может быть интересна инвесторам с невысокой капитализацией.

FGP

Здесь тоже вся история сделок по "кирпичикам". Ferrellgas - пропановая компания, основанная в 1939 г. в Канзасе. С тех пор выдвинулась в лидеры сектора, но в виду жесткой конкуренции и некоторым просчетам менеджмента, цена бумаги снизилась настолько, что может быть привлекательной для среднесрочно-долгосрочных инвесторов даже с очень скромной капитализацией.

Мы полагаем подбирать эту бумагу по текущим ценам, точнее в диапазона 1.65 - 1.55 .

Напоминаем, что данный материал носит исключительно информационный характер и не может использоваться как руководство по кпле-продаже финансовых активов.

Если вас заинтересовали приведенные компании, обращайтесь в ЦИТ-М за консультациями, большинство из которых бесплатные.

Если вы хотите ознакомиться с методой "Комплексный анализ цен биржевых активов", приходите - покажем, расскажем, поможем разобраться.

Так же напоминаем о возможности в любое удобное вам время оформить подписку на нашу аналитическую рассылку. С ней вы всегда первыми будете знать о наших взглядах на различные биржевые активы и ближайших намерениях.

Всем удачи, попутного тренда, только smart инвестиций и профитных сделок!

--

Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.