Торгуем Чикаго (СМЕ). Продажа фьючерса СР(HG - медь) в рамках прогноза.
Здравствуйте, коллеги, подписчики, читатели!
Как часто бывает в конце отпускного периода, когда хочется в удовольствие провести последние дни отдыха, остальные дела, тем более такие, о которых пойдет речь, остаются на втором плане. Речь, конечно о работе, точнее о той ее чсти, которую мы проводим езвозмездно, публикуя наш взгляд на различные фьючерсные активы, получаемые сигналы, открываемые по ним сделки и разбор этих сделок по их окончании.
Тем не менее, постоянные читатели помнят о наших интересах по фьючерсу СР на медь и обзорах ему посвященных. Наверняка вспомнят и такие из них, как блог за июнь 2018 "Как покупась медь", а так же "Финальный видеообзор сделок по фьючерсам СР (медь) ... " за август 2018 г. или "Итоги недели, прогнозы" от 09.02.2019 и крайний, обобщающий "The Final buy GC, sell CР..." за 13-15 мая с. г.
Эти и другие сделки по меди, не попавшие в обзоры, проводились, как водится в ЦИТ-М, в рамках прогноза, который к вечеру вчерашнего дня, на наш взгляд, отработан полностью. Напомним о нем.
Это уже январское продолжение прогноза.
Начало - в публикациях по ссылкам выше.
Теперь склейка медного фьючерса выглядит так:
Разумеется, имея интерес в других фьючерсах, в СР мы отработали не весь прогноз, а лишь те его части, позволявшие открывать низкорисковые сделки. Так и вчера, проводя вечернюю "Он-лайн Аналитику", а после нее консультацию одному из клиентов, к слову бесплатную, после проведенного уточняющего экспресс-анализа рынка был постановлен торговый план на следующий день, помещенный в утреннюю рассылку. В ней содержался скрин-шот:
Текстовое сопровождение позволим себе не приводить, все и так более чем понятно.
Само собой, что мы торг-план отработали. И вот что в итоге у ас вышло.
Это трассировка завершенного шорта на Н4:
Здесь завершающий этап сделки.
Трассировка отливов и недоход с первого раза до цели на М30:
С Н4 на М30-М5 перенесены и уточнены уровни областей поддержки/сопротивления (выделены), определены уровни промежуточных и конечной цели.
Позиция к этому времени протралена и удерживалась на объеме в 2 лот.
Далее финал.
Согласитесь, хорошо иметь план заранее, особенно в отпуске. Помогает, знаете ли, получать доход с минимальными временными затратами даже на отдыхе.
На всякий случай напомним, что все прогнозы и планы мы строим после исследования рынка по методу КА - "Комплексный анализа цен биржевых активов".
Наше дальнейшее видение рынка СР
Для начала D-график.
Здесь выделены 3 области. В данный момент нас интересуют верхние две.
Последняя неделя, включая сегодняшний день, - сплошная неопределенность. Рынки ждали выступление Драги. Дождались. По сути он объявил очередное QE. Теперь очередь за ФРС, чем ответят США.
В этой связи полаем, что после завершения снижения, а действующий микро-тренд на D именно понижательный, цена уйдет вверх, разрешая фиг-ру "Кратные основания", легко идентифицируюмую на склейке. Главный вопрос в том самом снижении, ведь рынку ничто не мешает сформировать еще одно "основание" в фигуре. Тем не менее, ждем в общем и целом рынок вверх, к выделенному на графике фрагменту "А", помня о возможности краткосрочного снижения.
Ньансы, детали уточняющего КА, параметры предстоящих сделок в рассылке и на ежедневных встречах "Он-лайн Аналитика".
Настоящий обзор носит исключительно информационный характер, иллюстрирующий аналитическую и торговую практику специалистов ЦИТ-М и не является рекомендацией и/или руководством к действию. Третьи лица, совершая сделки, основанные на данных приведенных в обзоре, совершают их по собственному усмотрению, понимая и принимая на себя риски и ответственность за результат, включая возможные финансовые потери.
Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!
--
Отдел аналитики и консалтинга ЦИТ-М.